Интернет-магазин мебели для ванной

Как правильно выбрать раковину для ванной

Статьи
Просмотры: 68
Как правильно выбрать раковину для ванной

Как правильно выбрать раковину для ванной? Достаточно просто! Главное помнить, что раковина - это не только функциональный элемент с вполне конкретными задачами, но и интерьерным элемент, чей внешний вид напрямую влияет на внешний вид помещения. Выбор правильной раковины может создать настоящую гармонию в вашем уютном уголке релаксации. Но как сделать правильный выбор среди огромного разнообразия размеров, форм, материалов и стилей? Давайте раскроем тайны искусства выбора идеальной раковины и объявим мировую революцию в мире ванных комнат!

Раковина для ванной должна подбираться с умом, дабы угодить и в использовании, и в интерьере

Виды раковин

Угловая раковина

Угловая раковина, как следует из названия, размещается в углу ванной комнаты. Этот тип раковины идеально подходит для небольших ванных комнат, где использование углового пространства позволяет эффективно использовать доступное пространство.

Подвесная раковина

Подвесная раковина крепится к стене и не имеет опоры или пьедестала внизу. Этот тип раковины создает ощущение простора и легкости в ванной комнате, а также обеспечивает удобство при уборке пола.

Накладная раковина

Накладная раковина устанавливается поверх ванных комнатных шкафов или специально предназначенных раковинных столешниц. Он совмещает функции раковины и рабочей поверхности, обеспечивая удобство использования и дополнительное пространство для хранения предметов.

Встраиваемая раковина

Встраиваемая раковина встроена в специально сделанную выемку в рабочей поверхности или столешнице. Она создает гармоничный и сдержанный вид, отлично сочетается с любыми стилями интерьера и обеспечивает простоту в уходе.

Мебельная раковина

Мебельная раковина совмещает раковину и ванную комнатную мебель в одном предмете. Она обычно имеет шкафчики, выдвижные ящики или полки для хранения. Мебельная раковина отлично подходит для создания организованного и функционального пространства в ванной комнате.

Каждый вид раковины имеет свои особенности и преимущества, и выбор зависит от ваших личных предпочтений, доступного пространства и стиля интерьера. Помните, что раковина - это не только функциональный элемент, но и важная деталь, которая может придать вашей ванной комнате уникальность и характер. Выбирайте с умом и создавайте свой идеальный уголок для релаксации!

Виды раковин

Раковина для ванной может быть как ультракомпактной, так и большой.

Размер раковины подбирается исходя из множества параметров, включая доступность пространства и сочетание с другой мебель в ванной. Существует несколько типовых размеров, что упрощает подбор соответствующих аксессуаров и планировку мебели в целом.

  • Раковина 60 см: Размер раковины равен примерно 60 сантиметрам. Такая раковина подходит для небольших ванных комнат или туалетов, где требуется экономия пространства. Она обычно имеет один или два отверстия под кран.
  • Раковина 70 см: Этот размер раковины составляет примерно 70 сантиметров. Он является популярным выбором для среднего размера ванных комнат и предоставляет комфортное пространство для мытья рук или выполнения других гигиенических процедур.
  • Раковина 75 см: Размер раковины около 75 сантиметров обеспечивает дополнительное пространство и может быть хорошим вариантом для семей или тех, кто предпочитает большую площадь раковины.
  • Раковина 85 см: Этот размер раковины достигает около 85 сантиметров. Такая раковина может использоваться в более просторных ванных комнатах, где у вас есть достаточно места для размещения и дополнительной поверхности для размещения предметов.
  • Раковина 105 см: Раковина размером около 105 сантиметров считается большой и широкой. Такие раковины обеспечивают достаточно места для комфортного использования и могут быть особенно полезны в просторных семейных ванных комнатах.

Оптимальный размер раковины зависит от доступного пространства, ваших потребностей и личных предпочтений. При выборе размера раковины учитывайте размер ванных комнаты, стиль интерьера и функциональные требования.

Что лучше: раковина с отверстием или без?

Размещение раковины с отверстием или без него зависит от личных предпочтений и функциональных потребностей.

Раковины с отверстием - это наиболее распространенный вариант, где есть отверстие под кран. Отверстие позволяет установить кран прямо на раковину, что экономит пространство и упрощает уход за раковиной. Такие раковины имеют отверстие (или несколько) для установки крана или смесителя, которые вы хотите установить. Отверстие также может быть использовано для монтажа крана с ручкой или пультом управления.

Раковины без отверстия, соответсвенно, лишены отверстий для размещения смесителя. Они позволяют свободно выбирать место установки крана, например - прямо в столешнице или в стене рядом с раковиной, что дает большую гибкость в дизайне.Установка крана без отверстия требует использования специальных настенных или палубных кранов.

В итоге, выбор между раковиной с отверстием или без него зависит от ваших предпочтений в стиле и дизайне, а также от функциональности и требований вашей ванных комнаты.

Покупка раковины в Санта Мебель

Если вам необходимо купить раковину, мы с радостью готовы предложить вам множество вариантов раковин на любой вкус и цвет. В нашем ассортименте найдутся маленькие и большие раковины разных стилей и назначений, что позволит вам подобрать именно ту раковину, что лучше всего будет отвечать вашим требованиям к функциональности и дизайну.

Назад в раздел

Другие материалы

Не нашли ничего интересующего?
Возможно, вы найдёте полезное для себя среди наших акций!
Перейти к акциям
Получайте самые интересные предложения первыми!
Обещаем не отправлять письма чаще раза в месяц и только отобранные выгодные предложения!